Politique de confidentialité

TALENTSOFT est une société anonyme au capital social de 2 548 418 euros (€), immatriculée au R.C.S. de NANTERRE, sous le numéro 497 941 377, numéro de TVA intracommunautaire FR87497941377, et ayant son siège social au 8 Rue Heyrault – 92100 Boulogne Billancourt, France.

La société TALENTSOFT et ses filiales apportent un soin tout particulier à garantir le respect des droits et libertés de toutes personnes visitant ce site (ci-après le « Site »).

TALENTSOFT s’engage à veiller au respect de toutes les dispositions législatives et règlementaires applicables à la protection des données personnelles, et particulièrement au Règlement EU 2016/679, du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après « RGPD ») ainsi qu’à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la « Loi »).

La Politique de confidentialité décrit les catégories de données que TALENTSOFT collecte auprès de vous, les raisons de cette collecte, la façon dont TALENTSOFT utilise ces données, ainsi que les droits dont vous disposez à cet égard.

 

Vos données à caractère personnel

 1.1 Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Au sens de la Commission National de l’Informatique et des Libertés (CNIL), de la Loi et du RGPD, vos données personnelles sont toutes informations permettant de vous identifier directement ou indirectement (ex. nom, no d’immatriculation, no de téléphone, photographie, date de naissance, commune de résidence, empreinte digitale…).

1.2 Responsable du traitement

TALENTSOFT est le responsable du traitement de vos données à caractère personnelle.

TALENTSOFT peut être contactée par l’un des moyens suivants :

– Courrier Postal : TALENTSOFT, 8 rue Heyrault, 92100 Boulogne-Billancourt, France ;

– Mail : contact-ts@talentsoft.com.

 

1.3 Sous-traitants

Afin de traiter et stocker vos données TALENTSOFT a recours aux sous-traitant suivants : MARKETO, GOOGLE, FACEBOOK, LINKEDIN.

Pour plus d’informations sur ces tiers, nous vous invitons à consulter notre Politique en matière de cookies.

1.4 Données que vous communiquez à TALENTSOFT

D’une manière générale, vous pouvez accéder au Site sans communiquer de données à caractère personnel. TALENTSOFT ne procède pas au traitement d’informations permettant de vous identifier nominativement, directement ou indirectement, à moins que vous nous communiquiez volontairement ces informations en répondant aux formulaires qui vous seraient fournis ou rendus accessibles sur le Site.

Sur le Site, les données à caractère personnel pouvant être demandées par TALENTSOFT sont vos nom, prénom(s), numéro de téléphone, adresses e-mail, poste(s) en cours, entreprise(s) à laquelle vous appartenez, pays, (ci-après les « Données »).

Les Données dont la communication est requise pour accéder au service sont signalées par un astérisque. La communication de vos Données est volontaire, mais si vous choisissez de ne pas communiquer les informations signalées par un astérisque, vous ne pourrez pas bénéficier des services correspondants, tel que les demandes d’information, de communication ou de recrutement.

Ces Données seront traitées informatiquement et seront stockées dans des bases de données situées exclusivement au sein de l’Union Européenne.

En communiquant vos Données, vous autorisez TALENTSOFT à traiter ces Données aux finalités et pour les durées décrites dans le présent document. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement au traitement de vos Données, auquel cas TALENTSOFT arrêtera les traitements concernés.

Lorsque vous communiquez vos Données, vous garantissez avoir reçu les autorisations et consentements nécessaires des personnes concernées par ces Données si elles concernent d’autres personnes que vous et, le cas échéant, pour les finalités décrites dans le présent document.

 1.5 Durée des traitements et conservation de vos Données

 Les Données sont traitées et conservées par TALENTSOFT pour la durée strictement nécessaire pour vous permettre l’accès et l’utilisation du Site Internet, dans les limites prévues par la Loi et le RGPD.

Au terme de cette durée, vos Données sont effacées. Vos Données seront également effacées dans les cas suivants :

  • Si vous retirez votre consentement à un traitement de vos Données, dans ce cas ce traitement sera stoppé et les Données concernées seront effacées dans les meilleurs délais. VOUS POUVEZ À TOUT MOMENT RETIRER VOTRE CONSENTEMENT AU TRAITEMENT DE VOS DONNEES. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement et effectué avant son retrait.
  • Si vous exercez votre droit de vous opposer au traitement de vos Données, nous effacerons dans les meilleurs délais les Données vous concernant que nous avons traité et qui sont liées à la finalité de traitement à laquelle vous avez fait opposition, à moins qu’il existe une autre base juridique au traitement et à la conservation de ces Données, ou que nous soyons tenus par la loi de les conserver, auquel cas vous en serez directement informé.

1.6 Finalité des traitements de vos Données

D’une manière générale, vos Données sont traitées par TALENTSOFT afin de faciliter l’utilisation du Site, ou encore afin de vous permettre de recevoir des informations de la part de TALENTSOFT.

Lorsque vous nous communiquez vos Données, TALENTSOFT effectuera un ou plusieurs des traitements suivants :

  • Communication: nous donnerons suite à vos commentaires, ainsi qu’aux autres demandes que vous nous adressez, comme vos questions en ligne. Lorsque vous nous envoyez un formulaire et acceptez de recevoir nos communications, TALENTSOFT peut être amenée à vous contacter par téléphone et/ou par courrier électronique.
  • Information : nous pouvons, selon ce qu’il sera précisé dans les formulaires que vous nous envoyez, vous adresser des informations et des contenus spécifiques sur les offres de TALENTSOFT, ainsi qu’aux différents évènements que nous organisons.
  • Recrutement: si vous nous communiquez votre CV en ligne ou une candidature quelconque, nous utiliserons vos Données pour des utilisations relatives au recrutement. Nous pourrons alors vous contacter par courrier électronique, par téléphone ou par courrier postal. Des informations supplémentaires sur la façon dont vos Données sont utilisées par TALENTSOFT au cours du processus de recrutement vous seront communiquées au fur et à mesure de ce dernier. Sauf demande contraire de votre part, TALENTSOFT pourra conserver vos données pendant un certain temps afin éventuellement de vous contacter au sujet de nouvelles opportunités d’emplois chez TALENTSOFT.

1.7 Données recueillies par TALENTSOFT

Lors de votre visite sur le Site, TALENTSOFT utilise des cookies pour connaître votre adresse IP et votre navigateur afin d’effectuer des rapports statistiques, notamment sur la fréquentation du Site, sur le(s) page(s) consultée(s), ainsi que pour les langues de préférence.

Votre adresse IP est immédiatement anonymisée après utilisation par TALENTSOFT. TALENTSOFT ne peut donc en aucun cas vous identifier par ce biais.

Pour plus d’information concernant les cookies utilisés par TALENTSOFT et les moyens mis à votre disposition pour les paramétrer, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies.

1.8 Vos droits

Il est rappelé que dans le cadre du traitement de vos Données, et conformément aux dispositions de la Loi et du RGPD, vous avez le droit de savoir si nous détenons vos données personnelles et, si c’est le cas, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès (article 15 du RGPD) ;
  • Droit de rectification (article 16 du RGPD) ;
  • Droit à l’effacement (article 17 du RGPD) ;
  • Droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD) ;
  • Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD) ;
  • Droit d’opposition (article 21 du RGPD).

Tous les droits énumérés ci-dessus sont personnels et ne peuvent être exercés que par les personnes ayant communiqué leurs Données auprès de TALENTSOFT.

Pour exercer vos droits ou pour formuler toute autre demande concernant le traitement de vos Données, vous pouvez contacter TALENTSOFT par l’un des deux moyens suivants :

  • prendre contact avec le Webmaster via le formulaire de contact présent sur le portail. Rubrique « Contact » et transmettre la demande en utilisant l’espace « Votre message ».
  • par courrier postal, signé et accompagné de la copie d’un titre d’identité en cours de validité à l’adresse suivante : TALENTSOFT – 8 Rue Heyrault – 92100 Boulogne Billancourt – France.

Lorsque vous contactez directement TALENTSOFT, peu importe le moyen utilisé, TALENTSOFT se réserve le droit de conserver un enregistrement de cette correspondance pour la durée nécessaire au traitement de la demande qui y est contenue.

 

1.9 Sécurité des Données

Les données nominatives et non nominatives, collectées par l’intermédiaire du site ne font l’objet d’aucune communication ou cession à des tiers, autres que les prestataires techniques en charge de la gestion du Site et les partenaires, lesquels sont tenus de respecter la confidentialité des informations, de ne les utiliser que pour une opération bien précise et sous le contrôle direct de la société TALENTSOFT.

Toutefois, il est possible que TALENTSOFT soit obligée, en vertu de Loi et/ou du RGPD, ou par l’application de toute autre disposition légale applicable, à communiquer vos Données sur décision de justice, mandat, arrêté ou toute autre disposition législative et/ou règlementaire applicable.

TALENTSOFT prend toutes les mesures techniques, organisationnelles et de sécurité appropriées contre tout accès non autorisé, altération, divulgation, destruction et perte de vos Données, qui sont hébergées dans des centres de données localisés au sein de l’Union Européenne pour toute la durée des traitements. Toutefois, il est important que vous sachiez qu’étant donné que le réseau Internet est non sécurisé, TALENTSOFT ne peut être tenu responsable de la sécurité des transmissions de vos Données par Internet.

Il est possible que le Site fournisse des liens vers des sites internet extérieurs. TALENTSOFT ne fournit aucune garantie ni ne fait aucune déclaration relative à ces sites internet extérieurs, même si ces derniers effectuent une collecte, un transfert, ou une utilisation de vos données personnelles dans le cadre de termes et de conditions différents de ceux prévus aux présentes.

1.10 Communication de vos Données

TALENTSOFT peut partager vos données avec d’autres entités du groupe TALENTSOFT, aux seules fins définies à l’article 1.6 de la présente Politique de confidentialité et dans les conditions strictement définies par la présente Politique de confidentialité, notamment en matière de sécurité des Données.

Dans tous les cas, vos Données seront conservées au sein de l’Union Européenne, même après avoir été partagées avec d’autre entités du groupe TALENTSOFT.

L’article 6 alinéa 1, point f) du RGPD constitue la base juridique du partage de vos données avec d’autres entités du groupe TALENTSOFT. TALENTSOFT a un intérêt légitime à partager vos Données, notamment pour traiter au mieux votre demande selon le pays à partir duquel vous accédez au Site.

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au partage de vos données. Pour exercer ce droit, contactez-nous via l’un des moyens décrits à l’article 1.2 de la présente Politique de confidentialité.

1.11 Données sensibles et protection de la vie privée des enfants

Talentsoft ne collecte ni ne sollicite intentionnellement de données personnelles sensibles ou concernant des personnes âgées de moins de 13 ans. Les enfants de moins de 13 ans ne sont pas autorisés à utiliser seul le Site. Si nous apprenons avoir recueilli malgré nous de telles données personnelles d’un enfant de moins de 13 ans sans le consentement de ses parents, nous supprimerons toutes ces informations et toutes les sauvegardes qui auront pu en être faites dans les plus brefs délais.

Si vous pensez que nous pourrions détenir de telles informations, contactez-nous via l’un des moyens décrits à l’article 1.2 de la présente Politique de confidentialité.

1.12 Prévention des activités frauduleuses ou illicites

Il se peut que nous traitions les Données de façon à empêcher toute activité potentiellement frauduleuse, illicite ou offensante, ou à exercer nos droits ou ceux d’autres Utilisateurs du Site.

L’article 6, alinéa 1 du RGPD constitue la base juridique du traitement de ces données. Les intérêts légitimes que nous entendons poursuivre dans ce cas sont la prévention des activité frauduleuses et illégales, la protection de nos systèmes, de nos réseaux, de nos services et de nos utilisateurs.

 Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à ce traitement. Pour exercer ce droit, contactez-nous via l’un des moyens décrits à l’article 1.2 de la présente Politique de confidentialité.

 1.13 Autorité de contrôle

Pour plus d’informations sur les données à caractère personnel et leur règlementation, nous vous invitons à contacter l’autorité de contrôle du pays duquel vous accéder au Site, et qui est compétente en matière de protection des données à caractère personnel.

Vous pouvez également introduire une plainte auprès cette autorité de contrôle si vous avez des demandes ou des réclamations concernant le traitement de vos Données.

En France, l’autorité de contrôle compétente est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

 

Cookies

Ce Site utilise des cookies. La description des cookies et des technologies similaires qui sont utilisées sur le Site peut être consultée dans notre Politique en matière de cookies.

 

Responsabilité

La responsabilité de TALENTSOFT au titre de l’application de la présente Politique de confidentialité ne saurait dépasser les limites prévues aux Conditions Générales d’Utilisation (CGU).

 

Divers

TALENTSOFT se réserve le droit de modifier ou de mettre à jour à tout moment sa Politique de confidentialité. A ce titre, vous êtes invité à consulter régulièrement la présente page, toute navigation au sein du Site emportant votre acceptation de la version la plus récente de la Politique de confidentialité.

Toute modification significative de la présente Politique de confidentialité sera accompagnée de la publication d’un avertissement, mis en évidence sur le Site.

La présente Politique de confidentialité est rédigée en français. En cas de différences ou de contradictions avec version linguistique différente, seule la version française fera foi et aura vocation à s’appliquer.