Politique de confidentialité

TALENTSOFT est une société anonyme immatriculée au registre du commerce te des sociétés de NANTERRE, sous le numéro 497 941 377, numéro de TVA intracommunautaire FR87497941377, et ayant son siège social au 8, rue Heyrault · CS 10157 · 92643 Boulogne Billancourt Cedex · France(ci-après « TALENTSOFT » ou « Nous »).

La société TALENTSOFT apporte un soin tout particulier à garantir le respect des droits et libertés de toutes personnes (ci-après l’« Utilisateur » ou « Vous ») visitant le site internet www.talentsoft.fr (ci-après le « Site »).

TALENTSOFT s’engage à veiller au respect de toutes les dispositions législatives et règlementaires applicables à la protection des données personnelles, et particulièrement au Règlement EU 2016/679, du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après « RGPD ») ainsi qu’à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la « Loi »).

La présente Politique de confidentialité décrit les catégories de données à caractère personnel que TALENTSOFT collecte auprès de Vous, les raisons de cette collecte, la façon dont TALENTSOFT utilise ces données, ainsi que les droits dont vous disposez à cet égard.

 

  1. Vos données à caractère personnel

 

1.1 Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Au sens de la Commission National de l’Informatique et des Libertés (CNIL), de la Loi et du RGPD, les données à caractère personnel sont des informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée «Personne Concernée»); est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale de la Personne Concernée.

 

1.2 Responsable du traitement

TALENTSOFT est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

TALENTSOFT peut être contactée par courrier postal à l’adresse suivante : TALENTSOFT, 8 rue Heyrault, 92100 Boulogne-Billancourt, France.

Pour toute demande relative au traitement par TALENTSOFT de vos données à caractère personnel et de vos droits, Vous pouvez contacter notre Déléguée à la Protection des Données à l’adresse suivante : dpo@talentsoft.com.

 

1.3 Catégories de Données que vous communiquez à TALENTSOFT

D’une manière générale, Vous pouvez accéder au Site sans communiquer de données à caractère personnel. TALENTSOFT ne procède pas au traitement d’informations permettant de Vous identifier nominativement, directement ou indirectement, à moins que Vous Nous communiquiez volontairement ces informations en répondant aux formulaires qui Vous seraient fournis ou rendus accessibles sur le Site.

Sur le Site, les données à caractère personnel pouvant être demandées par TALENTSOFT sont vos nom, prénom(s), numéro de téléphone, adresses e-mail, poste(s) en cours, entreprise(s) à laquelle Vous appartenez, pays, adresse IP (ci-après les « Données »).

Les Données dont la communication est requise pour les finalités définies à l’article 1.5 ci-après sont signalées par un astérisque. La communication de vos Données est volontaire, mais si Vous choisissez de ne pas communiquer les informations signalées par un astérisque, Vous ne pourrez pas bénéficier des services correspondants, tel que les demandes d’information, ou de communication.

Ces Données seront traitées informatiquement et seront stockées par TALENTSOFT dans des bases de données situées exclusivement au sein de l’Union Européenne.

L’usage du Site est personnel. Vous ne pouvez, à aucun moment Nous communiquer les Données d’autres personnes.

 Vos Données ne font à aucun moment l’objet d’une prise de décision automatisée ou d’un profilage.

 TALENTSOFT ne collecte pas de données personnelles sensibles ou concernant des personnes âgées de moins de 16 ans. Les enfants de moins de 16 ans ne sont autorisés à utiliser le Site que sous l’autorité du titulaire de la responsabilité parentale. Si Nous apprenons avoir recueilli malgré nous de telles données personnelles d’un enfant de moins de 16 ans sans le consentement du titulaire de la responsabilité parentale, Nous supprimerons toutes ces informations et toutes les sauvegardes qui auront pu en être faites dans les plus brefs délais.

 

1.4 Destinataires de vos Données

TALENTSOFT peut également transférer vos Données à ses partenaires, les sociétés MARKETO, DRIFT, LINKEDIN, FACEBOOK et TWITTER. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies.

Ces sociétés sont des destinataires de vos Données, basées aux Etats-Unis et certifiées Privacy Shield. Le Privacy Shield est un mécanisme d’auto-certification pour les entreprises établies aux États-Unis qui a été reconnu par la Commission européenne comme offrant un niveau de protection adéquat aux données à caractère personnel transférées par une entité européenne vers des entreprises établies aux États-Unis.  Ce mécanisme est par conséquent considéré comme offrant des garanties appropriées pour de tels transferts de données.

De plus afin de garantir la bonne application du RGPD, nous avons conclu avec ces destinataires des accords encadrant strictement la protection, la sécurité de vos Données et le respect de l’exercice de vos droits.

En-dehors des cas prévus au présent article, vos Données ne font l’objet d’aucune communication ou cession à des tiers.

Tous les destinataires de vos Données sont tenus d’en respecter la confidentialité et de ne les traiter que pour les finalités décrites à l’article 1.5.

Toutefois, il est possible que TALENTSOFT soit obligée, en vertu de la Loi et/ou du RGPD, ou par l’application de toute autre disposition légale applicable, à communiquer à d’autres tiers vos Données sur décision de justice, mandat, arrêté ou toute autre disposition législative et/ou règlementaire applicable.

 

1.5 Finalité des traitements et durée de conservation de vos Données

Lorsque vous nous communiquez vos Données, TALENTSOFT traitera vos Données pour une ou plusieurs des finalités suivantes :

1.5.1 Communication avec vous

a. Page de contact

Nous répondrons à vos demandes relatives aux démonstrations produits, ainsi qu’aux autres questions que Vous Nous adresserez, via notre formulaire de contact. Lorsque Vous Nous envoyez un formulaire, Vous acceptez de Nous communiquez vos Données et de recevoir nos communications. A cet effet, TALENTSOFT peut être amenée à vous répondre par téléphone et/ou par courrier électronique.

b. Chatbot

Nous Vous mettons à disposition un assistant virtuel automatisé sous forme de FAQ (ci-après « Chatbot ») afin de faciliter votre navigation sur le Site et de Vous permettre de Nous contacter plus facilement. Lors de votre utilisation du Chatbot, Nous collectons automatiquement votre adresse IP ainsi que les informations et les Données que Vous décidez de renseigner.

c. Finalités et durées des traitements

Pour ces traitements ;

  • Nous conservons vos Données pour toute la durée de nos échanges et pour une durée maximale de vingt-quatre (24) mois à compter de votre dernier contact avec Nous (mail, appel téléphonique, etc.). Au terme de cette durée, vos Données sont effacées ;
  • Et en application de l’article 6, paragraphe 1, point (f) du RGPD, Nous possédons un intérêt légitime à traiter vos Données dans le but de répondre à vos interrogations et de Vous transmettre les informations que Vous aurez demandées.

1.5.2 Abonnement à notre Newsletter

Vous pouvez recevoir notre newsletter afin de Vous tenir informé de notre activité en Nous communiquant votre adresse mail. Vous pourrez à tout moment Vous opposer à la réception de cette newsletter, notamment via le lien qui sera indiqué dans les mails que Vous recevrez à cet effet.

Pour cette finalité, Nous procédons au traitement de vos Données :

  • Pour une durée maximale de vingt-quatre (24) mois à compter de votre dernier contact avec Nous (mail, appel téléphonique, etc.) ;
  • Sur la base de votre consentement, conformément à l’article 6, alinéa 1, point a) du RGPD.

1.5.3 Fréquentation du Site

Lors de votre visite sur le Site, TALENTSOFT utilise des cookies déposés par des tiers afin d’effectuer des rapports statistiques, notamment sur la fréquentation du Site, sur le(s) page(s) consultée(s), ainsi que pour les langues de préférence.

Un cookie est une donnée à caractère personnel dès lors qu’il permet de Vous identifier.

A cet effet, Nous effectuons un traitement de vos Données. Pour plus d’informations, notamment sur le détail des cookies procédant au traitement de vos Données, veuillez consulter notre politique en matière de Cookies.

Si Vous y avez expressément consenti via le bandeau Cookies, TALENTSOFT pourra notamment utiliser vos Données à des fins marketing, afin d’analyser le Site et d’en mesurer la fréquentation.

Une fois que Vous avez consenti au dépôt de Cookies, Vous disposerez de la possibilité de Vous opposer à tout moment à leur utilisation par l’un des moyens énoncés dans notre politique en matière de Cookies.

Pour cette finalité, Nous procédons au traitement de vos Données :

  • Pour une durée maximale de treize (13) mois à compter du recueil de votre consentement dans les conditions visées ci-dessus (les durées de traitement par Cookie sont détaillées dans notre politique en matière de Cookies) ;
  • Sur la base de votre consentement, conformément à l’article 6, alinéa 1, point a) du RGPD.

1.5.4 Candidature

Si Vous sélectionnez le menu « Careers » du Site afin de candidater à un poste chez TALENTSOFT ou de Nous adresser une candidature spontanée, Vous serez automatiquement redirigé sur le site www.talentsoft.careers Pour plus d’information quant aux traitements de vos Données de candidature par TALENTSOFT, Nous Vous invitons à consulter la politique de confidentialité de ce site.

 

1.6 Vos droits

Il est rappelé que dans le cadre du traitement de vos Données, et conformément aux dispositions de la Loi et du RGPD, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès (article 15 du RGPD) ;
  • Droit de rectification (article 16 du RGPD) ;
  • Droit à l’effacement (article 17 du RGPD) ;
  • Droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD) ;
  • Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD) ;
  • Droit d’opposition (article 21 du RGPD) ;
  • Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé y compris le profilage (article 22 du RGPD).

Tous les droits énumérés ci-dessus sont personnels et ne peuvent être exercés que par les personnes ayant communiqué leurs Données auprès de TALENTSOFT.

Pour exercer vos droits ou pour formuler toute autre demande concernant le traitement de vos Données, vous pouvez contacter TALENTSOFT en prenant contact avec notre Délégué à la Protection des Données par mail à l’adresse indiquée dans l’article 1.2.

Lorsque Vous contactez directement TALENTSOFT, peu importe le moyen utilisé, TALENTSOFT se réserve le droit de conserver un enregistrement de cette correspondance pour la durée nécessaire au traitement de la demande qui y est contenue. Les données permettant d’établir la preuve de l’exercice de vos droits font l’objet d’une politique d’archivage pour une durée de 5 ans à titre probatoire.

Si Vous estimez que le traitement de vos Données n’est pas conforme au RGPD, Vous pouvez  déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle. En France, l’autorité de contrôle est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy, TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, ou de saisir les juridictions compétentes.

 

  1. Cookies

Ce Site utilise des cookies. La description des cookies et des technologies similaires qui sont utilisées sur le Site peut être consultée dans notre Politique en matière de cookies.

 

  1. Responsabilité

La responsabilité de TALENTSOFT au titre de l’application de la présente Politique de confidentialité ne saurait dépasser les limites prévues aux Conditions Générales d’Utilisation (CGU).

 

  1. Divers

TALENTSOFT se réserve le droit de modifier ou de mettre à jour à tout moment sa Politique de confidentialité. A ce titre, Vous êtes invité à consulter régulièrement la présente page, toute navigation au sein du Site emporte votre acceptation de la version la plus récente de la Politique de confidentialité.

Toute modification significative de la présente Politique de confidentialité sera accompagnée de la publication d’un avertissement, mis en évidence sur le Site.

La présente Politique de confidentialité est rédigée en français. En cas de différences ou de contradictions avec version linguistique différente, seule la version française fera foi et aura vocation à s’appliquer.