Politique de confidentialité

TALENTSOFT est une société anonyme au capital social de 2 693 462 euros (€), immatriculée au R.C.S. de NANTERRE, sous le numéro 497 941 377, numéro de TVA intracommunautaire FR87497941377, et ayant son siège social au 8 Rue Heyrault – 92100 Boulogne Billancourt, France.

La société TALENTSOFT et ses filiales apportent un soin tout particulier à garantir le respect des droits et libertés de toutes personnes visitant ce site (ci-après le « Site »).

TALENTSOFT s’engage à veiller au respect de toutes les dispositions législatives et règlementaires applicables à la protection des données personnelles, et particulièrement au Règlement EU 2016/679, du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après « RGPD ») ainsi qu’à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la « Loi »).

La Politique de confidentialité décrit les catégories de données que TALENTSOFT collecte auprès de vous, les raisons de cette collecte, la façon dont TALENTSOFT utilise ces données, ainsi que les droits dont vous disposez à cet égard.

 

  1. Vos données à caractère personnel

 

1.1 Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Au sens de la Commission National de l’Informatique et des Libertés (CNIL), de la Loi et du RGPD, les données à caractère personnel sont des informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée «personne concernée»); est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale de la personne concernée.

 

1.2 Responsable du traitement

TALENTSOFT est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

TALENTSOFT peut être contactée par courrier postal à l’adresse suivante : TALENTSOFT, 8 rue Heyrault, 92100 Boulogne-Billancourt, France.

Pour toute demande relative au traitement par TALENTSOFT de vos données à caractère personnel et de vos droits, vous pouvez contacter notre Déléguée à la Protection des Données à l’adresse suivante : dpo@talentsoft.com.

 

1.3 Catégories de Données que vous communiquez à TALENTSOFT

D’une manière générale, vous pouvez accéder au Site sans communiquer de données à caractère personnel. TALENTSOFT ne procède pas au traitement d’informations permettant de vous identifier nominativement, directement ou indirectement, à moins que vous nous communiquiez volontairement ces informations en répondant aux formulaires qui vous seraient fournis ou rendus accessibles sur le Site.

Sur le Site, les données à caractère personnel pouvant être demandées par TALENTSOFT sont vos nom, prénom(s), numéro de téléphone, adresses e-mail, poste(s) en cours, entreprise(s) à laquelle vous appartenez, pays, (ci-après les « Données »).

Les Données dont la communication est requise pour accéder au service sont signalées par un astérisque. La communication de vos Données est volontaire, mais si vous choisissez de ne pas communiquer les informations signalées par un astérisque, vous ne pourrez pas bénéficier des services correspondants, tel que les demandes d’information, ou de communication.

Ces Données seront traitées informatiquement et seront stockées dans des bases de données situées exclusivement au sein de l’Union Européenne.

Lorsque vous communiquez des Données, vous garantissez avoir reçu les autorisations et consentements nécessaires des personnes concernées par ces Données si elles concernent d’autres personnes que vous et, le cas échéant, pour les finalités décrites dans le présent document. Vous devez nous informer dès que cette personne décide de retirer son traitement.

Vos Données ne font à aucun moment l’objet d’une prise de décision automatisée ou d’un profilage.

TALENTSOFT ne collecte pas de données personnelles sensibles ou concernant des personnes âgées de moins de 16 ans. Les enfants de moins de 16 ans ne sont pas autorisés à utiliser le Site que sous l’autorité du titulaire de la responsabilité parentale. Si nous apprenons avoir recueilli malgré nous de telles données personnelles d’un enfant de moins de 16 ans sans le consentement du titulaire de la responsabilité parentale, nous supprimerons toutes ces informations et toutes les sauvegardes qui auront pu en être faites dans les plus brefs délais.

Lors de votre visite sur le Site, TALENTSOFT utilise des cookies pour connaître votre adresse IP et votre navigateur afin d’effectuer des rapports statistiques, notamment sur la fréquentation du Site, sur le(s) page(s) consultée(s), ainsi que pour les langues de préférence.

Votre adresse IP est immédiatement anonymisée après utilisation. TALENTSOFT ne peut donc en aucun cas vous identifier par ce biais. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies.

 

1.4 Destinataires de vos Données

TALENTSOFT peut partager vos Données avec d’autres entités du groupe TALENTSOFT, pour les finalités précisées à l’article 1.5 de la présente Politique de confidentialité et dans les conditions strictement définies dans les présentes.

TALENTSOFT peut également transférer vos Données à son partenaire, la société MARKETO. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies.

En-dehors des cas prévus au présent article, vos Données ne font l’objet d’aucune communication ou cession à des tiers.

Tous les destinataires de vos Données sont tenus d’en respecter la confidentialité et de ne les traiter que pour les finalités décrites à l’article 1.5.

Toutefois, il est possible que TALENTSOFT soit obligée, en vertu de la Loi et/ou du RGPD, ou par l’application de toute autre disposition légale applicable, à communiquer à d’autres tiers vos Données sur décision de justice, mandat, arrêté ou toute autre disposition législative et/ou règlementaire applicable.

1.5 Finalité des traitements et durée de conservation de vos Données

Lorsque vous nous communiquez vos Données, TALENTSOFT traitera vos Données pour une ou plusieurs des finalités suivantes :

 

1.5.1 Communication avec vous

Nous donnerons suite à vos commentaires, ainsi qu’aux autres demandes que vous nous adressez, comme vos questions en ligne. Lorsque vous nous envoyez un formulaire et acceptez de recevoir nos communications, TALENTSOFT peut être amenée à vous contacter par téléphone et/ou par courrier électronique.

Pour cette finalité, nous conservons vos Données pour toute la durée de nos échanges et pour une durée maximale de vingt-quatre (24) mois à compter de la dernière fois que vous nous contactez (mail, appel téléphonique, etc.). Au terme de cette durée, vos Données sont effacées, sauf si vous nous demandez à les conserver.

  • Information

Nous pouvons, selon ce qu’il sera précisé dans les formulaires que vous nous envoyez, vous adresser des informations et des contenus spécifiques sur les offres de TALENTSOFT, ainsi que sur les différents évènements que nous organisons.

Pour cette finalité, nous conservons vos Données pour toute la durée de nos échanges et pour une durée maximale de vingt-quatre (24) mois à compter de la dernière fois que vous nous contactez (mail, appel téléphonique, etc.). Au terme de cette durée, vos Données sont effacées, sauf si vous nous demandez à les conserver.

  • Candidature

Lorsque vous nous communiquez vos Données, si vous nous communiquez votre CV en ligne ou répondez à une offre d’emploi sur le Site, nous utiliserons vos Données pour des utilisations relatives au traitement de votre candidature. Nous pourrons alors donner suite à votre candidature en vous contactant par courrier électronique, par téléphone ou par courrier postal.

Pour cette finalité, nous conservons vos Données pendant un délai maximum de vingt-quatre (24) mois. Passé ce délai, vous recevrez un mail vous proposant de réactualiser vos Données. Sans réponse de votre part dans un délai d’un (1) mois, vos Données seront supprimées de nos bases de données.

  • Base juridique du traitement de vos Données

 

  • 6.1 Votre consentement

Nous procédons au traitement de vos Données sur la base de votre consentement. VOUS POUVEZ À TOUT MOMENT RETIRER VOTRE CONSENTEMENT AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES, dans ce cas ce traitement sera stoppé et les Données concernées seront effacées dans les meilleurs délais. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement et effectué avant son retrait.

  • Notre intérêt légitime

En application de l’article 6, paragraphe 1, point (f) du RGPD, TALENTSOFT possède un intérêt légitime à partager vos Données avec les entités listées à l’article 1.4 dans le but de traiter vos Données pour les finalités décrites ci-dessus sous les meilleures conditions possibles.

 

1.7 Vos droits

Il est rappelé que dans le cadre du traitement de vos Données, et conformément aux dispositions de la Loi et du RGPD, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès (article 15 du RGPD) ;
  • Droit de rectification (article 16 du RGPD) ;
  • Droit à l’effacement (article 17 du RGPD) ;
  • Droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD) ;
  • Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD) ;
  • Droit d’opposition (article 21 du RGPD)
  • Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé y compris le profilage (article 22 du RGPD).

Tous les droits énumérés ci-dessus sont personnels et ne peuvent être exercés que par les personnes ayant communiqué leurs Données auprès de TALENTSOFT.

Pour exercer vos droits ou pour formuler toute autre demande concernant le traitement de vos Données, vous pouvez contacter TALENTSOFT en prenant contact avec notre Délégué à la Protection des Données par mail à l’adresse indiquée dans l’article 1.2.

Lorsque vous contactez directement TALENTSOFT, peu importe le moyen utilisé, TALENTSOFT se réserve le droit de conserver un enregistrement de cette correspondance pour la durée nécessaire au traitement de la demande qui y est contenue. Les données permettant d’établir la preuve de l’exercice de vos droits font l’objet d’une politique d’archivage pour une durée n’excédant pas deux mois.

Si vous estimez que le traitement de vos Données Personnelles n’est pas conforme au RGPD, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle. En France, l’autorité de contrôle est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy, TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

 

  1. Cookies

Ce Site utilise des cookies. La description des cookies et des technologies similaires qui sont utilisées sur le Site peut être consultée dans notre Politique en matière de cookies.

 

  1. Responsabilité

La responsabilité de TALENTSOFT au titre de l’application de la présente Politique de confidentialité ne saurait dépasser les limites prévues aux Conditions Générales d’Utilisation (CGU).

 

  1. Divers

TALENTSOFT se réserve le droit de modifier ou de mettre à jour à tout moment sa Politique de confidentialité. A ce titre, vous êtes invité à consulter régulièrement la présente page, toute navigation au sein du Site emporte votre acceptation de la version la plus récente de la Politique de confidentialité.

Toute modification significative de la présente Politique de confidentialité sera accompagnée de la publication d’un avertissement, mis en évidence sur le Site.

La présente Politique de confidentialité est rédigée en français. En cas de différences ou de contradictions avec version linguistique différente, seule la version française fera foi et aura vocation à s’appliquer.