Politique en matière de Cookies

Lors de votre visite sur notre site internet (ci-après le « Site »), TALENTSOFT, société anonyme immatriculée au registre du commerce te des sociétés de NANTERRE, sous le numéro 497 941 377, numéro de TVA intracommunautaire FR87497941377, et ayant son siège social au 8, rue Heyrault · CS 10157 · 92643 Boulogne Billancourt Cedex · France (ci-après « TALENTSOFT » ou « Nous ») ainsi que ses partenaires sont susceptibles de placer directement sur votre disque dur des  fichiers sous forme de cookie (ci-après les « Cookies »).

La présente politique en matière de Cookies a pour objet de définir, les différents types de cookies et autres technologies similaires pouvant être utilisées sur le Site, identifier les sociétés qui placent ces Cookies, et la manière dont vous pouvez vous opposer à l’installation de tels cookies..

En accédant et en utilisant le Site, Vous acceptez que des Cookies soient placés sur votre appareil, mobile et/ou fixe, dans les conditions décrites ci-après.

 

  1. A propos des Cookies

De manière générale, un cookie est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur. Un cookie enregistre des informations relatives à la navigation de son ordinateur sur le Site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation. etc.).

Les Cookies permettent à TALENTSOFT de mesurer les audiences et de proposer un meilleur site Internet, qui correspond à vos attentes et à vos préférences. Les Cookies permettent également d’améliorer la navigation sur le Site.

Certains Cookies proviennent de sociétés tierces agissant pour le compte de TALENTSOFT à des fins d’analyses et de collecte d’informations, notamment sur la fréquentation du Site. Ces prestataires utilisent un Cookie qui permet de collecter des informations sur vos interactions avec le Site, par exemple des pages que Vous visitez, les liens sur lesquels Vous cliquez ou encore la durée passée sur le Site.

La durée de conservation des Cookies est de 13 mois ce qui correspond au délai de validité de Votre consentement au dépôt des Cookies. À l’expiration de ce délai, votre consentement devra être à nouveau recueilli.

 

  1. Cookies nécessaires au fonctionnement du Site

 Il s’agit des Cookies déposés sur votre terminal et qui sont nécessaires au fonctionnement du Site. Votre opposition à l’implémentation de ces Cookies est susceptible d’affecter votre navigation.

 

Nom du Cookie Déposant du Cookie Finalité du Cookie Temps de conservation
Talentsoft-rgpd Talentsoft Ce Cookie Nous permet de charger l’affichage du bandeau de Cookies qui permet d’enregistrer votre consentement ou refus à l’implémentation des Cookies prévus à l’article 3 ci-dessous.

 

Durée de navigation sur la première page du Site

 

blockHighlight

Closed

Talentsoft Nous utilisons des traceurs dans le but de permettre la fermeture du bandeau d’acceptation des Cookies.

 

Durée de navigation sur la première page du Site

 

blockHighlight

ID

Talentsoft Nous utilisons des traceurs dans le but de permettre l’affichage du bandeau d’acceptation des Cookies.

 

Durée de navigation sur la première page du Site

 

hasConsent Talentsoft Nous utilisons des traceurs dans le but d’enregistrer votre consentement ou refus à l’implémentation des Cookies prévus à l’article 3 ci-dessous.

 

13 mois
__cfduid Cloudflare Ce Cookie nous permet d’identifier votre adresse IP de manière anonymisée pour permettre d’appliquer des paramétrages de sécurité adaptés.

 

1 mois
__cf_bm Cloudflare Ce cookie Nous permet d’adapter le paramétrage de notre Chatbot en fonction du trafic du Site.

 

1 heure

 

  1. Cookies d’Analyse dont l’implémentation ne requiert pas votre consentement préalable.

Nous attirons votre attention sur le fait que, conforment à ce qui est indiqué par la CNIL, les Cookies d’analyse du site listés ci-dessous ne nécessitent pas votre constamment préalable pour être implantés sur votre terminal.

L’implémentation de ces Cookies repose sur le principe de l’OPT OUT, aussi connu sous le nom de droit d’opposition, qui désigne le fait de devoir agir pour marquer son refus ou son opposition notamment quant à l’implantation du Cookie en décochant votre consentement.

Vous disposez donc à tout moment de la faculté de vous y opposer. Votre opposition à ces Cookies ne perturbera en aucun cas votre navigation sur le Site.

 

Nom du Cookie Déposant du Cookie Finalité du Cookie Temps de conservation
atuserid

 

 

 

 

 

AT INTERNET ;

dont la politique de confidentialité est consultable ici

 

 

Ce Cookie Nous permet de savoir si Vous vous êtes déjà connecté au Site depuis le même terminal (ordinateur, téléphone, tablette, etc…).

 

13 mois
atIds

 

 

 

 

 

AT INTERNET ;

dont la politique de confidentialité est consultable ici

 

 

Ce Cookie Nous permet de mesurer l’audience du Site.

 

 

12 mois

 

 

  1. Cookies dont l’implémentation requiert votre consentement préalable

 

Nous utilisons des Cookies provenant de tiers afin de Vous mettre à votre disposition certaines fonctionnalités du Site ainsi que de permettre d’analyser le Site (pages consultées, durée de navigation, etc.). Ces Cookies ne sont implémentés qu’après votre acceptation préalable et expresse, leur traitement repose donc sur la base légale du consentement tel que visé à l’article 6, 1 (a) du RGPD.

Si Vous consentez expressément à l’utilisation de ces Cookies (en cliquant sur « Oui » dans le bandeau d’acceptation des Cookies), ces tiers déposeront des Cookies pour collecter par exemple des informations relatives à vos interactions avec le Site.

Nous Vous rappelons que Vous disposez de la possibilité de Vous opposer à l’implémentation de ces Cookies.

 

4.1Cookies fonctionnels

 

Ces Cookies sont nécessaires au visionnage des vidéos disponibles sur le Site. Si Vous les refusez, Vous ne serez pas en mesure d’avoir accès au contenu vidéo proposé sur le Site.

 

Nom du Cookie Déposant du Cookie Finalité du Cookie Temps de conservation
_abexps

 

 

 

 

 

VIMEO ;

dont la politique de confidentialité est consultable ici

 

 

Visionner les vidéos disponibles sur le Site. 12 mois
_fbp

 

 

 

 

 

VIMEO ;

dont la politique de confidentialité est consultable ici

 

 

Visionner les vidéos disponibles sur le Site.

 

3 mois
_ga

 

 

 

 

 

VIMEO ;

dont la politique de confidentialité est consultable ici

 

 

Visionner les vidéos disponibles sur le Site 13 mois
_gcl_au

 

 

 

 

 

 

VIMEO ;

dont la politique de confidentialité est consultable ici

 

 

 

Visionner les vidéos disponibles sur le Site 3 mois
player

 

 

 

 

 

VIMEO ;

dont la politique de confidentialité est consultable ici

 

 

Visionner les vidéos disponibles sur le Site 11 mois
Vuid

 

 

 

 

 

VIMEO ;

dont la politique de confidentialité est consultable ici

 

 

Visionner les vidéos disponibles sur le Site 13 mois

 

4.2Publicité

 

Nom du Cookie Déposant du Cookie Finalité du Cookie Temps de conservation
test_cookie DOUBLECLICK by Google ;

dont la politique de confidentialité est consultable ici

 

Permet de déterminer si votre navigateur autorise le dépôt de Cookies tiers.

 

1 heure
_gcl_au DOUBLECLICK by Google ;

dont la politique de confidentialité est consultable ici

 

Permet de mesurer le taux de conversion de visite sur notre Site après visionnage de publicité TALENTSOFT sur Google.

 

3 mois

 

4.3 Marketing

 

Nom du Cookie Déposant du Cookie Finalité du Cookie Temps de conservation
ABTastySession

 

 

 

 

AB TASTY ; dont la politique de confidentialité est consultable ici

 

 

Ce Cookie Nous permet de mesurer votre durée de navigation sur notre Site. Le temps de la session
ABTasty

 

 

 

 

 

AB TASTY ; dont la politique de confidentialité est consultable ici

 

 

Ce Cookie nous permet de consulter les résultats des tests que nous effectuons sur le design et la navigation du Site. 13 mois
_mkto_trk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MARKETO ; dont la politique de confidentialité est consultable ici

 

 

 

 

 

 

 

Ce Cookie Nous permet de personnaliser le contenu du Site par rapport à votre navigation.

 

Ce Cookie permet de Vous identifier et de personnaliser le contenu du Site par rapport à votre navigation. Ce Cookie Nous permet donc de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité.

13 mois
rcTouchHist_initial

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MARKETO ; dont la politique de confidentialité est consultable ici

 

 

 

 

 

 

 

Ce Cookie Nous permet de personnaliser le contenu du Site par rapport à votre navigation.

 

Ce Cookie permet de Vous identifier et de personnaliser le contenu du Site par rapport à votre navigation. Ce Cookie nous permet donc de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité.

13 mois
rcTouchHist_recent

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MARKETO ; dont la politique de confidentialité est consultable ici

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ce Cookie Nous permet de personnaliser le contenu du Site par rapport à votre navigation.

 

Ce Cookie permet de Vous identifier et de personnaliser le contenu du Site par rapport à votre navigation. Ce Cookie Nous permet donc de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité

13 mois
rcTouchHist_rolling

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MARKETO ; dont la politique de confidentialité est consultable ici

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ce Cookie Nous permet de personnaliser le contenu du Site par rapport à votre navigation.

 

Ce Cookie permet de Vous identifier et de personnaliser le contenu du Site par rapport à votre navigation. Ce Cookie Nous permet donc de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité

13 mois

 

driftt_aid

 

 

 

 

 

DRIFT ;

dont la politique de confidentialité est disponible ici

 

 

Ce Cookie Nous permet de sauvegarder les éventuels échanges que Vous pourriez avoir avec le Chatbot et Nous permet de Vous les attribuer lors de vos éventuelles visites ultérieures du Site. 13 mois
driftt_sid

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DRIFT ;

dont la politique de confidentialité est disponible ici

 

 

 

 

 

 

 

 

Ce Cookie Nous permet de Vous identifier pendant votre navigation sur le Site et Vous proposer une meilleure expérience de navigation par exemple en bloquant tout message « pop-up » pendant 30 minutes.

 

Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité.

30 minutes
driftt_wmd

 

 

 

 

 

 

 

DRIFT ;

dont la politique de confidentialité est disponible ici

 

 

 

 

Ce Cookie enregistre que Vous avez bien pu consulter message de bienvenue sur le Site, pour ne plus Vous le diffuser en cas de nouvelle connexion de votre part.

 

13 mois
DFTT_END_USER_PREV_BOOTSTRAPPED

 

 

 

 

 

 

 

DRIFT ;

dont la politique de confidentialité est disponible ici

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ce Cookie Nous permet de Vous identifier lorsque Vous avez été enregistré en tant que visiteur du Site afin de rendre vos navigations ultérieures plus rapides.

 

Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité.

 

13 mois
DFTT_LEAD_HAS_PREV_IDENTIFIED

 

 

 

 

 

 

 

DRIFT ;

dont la politique de confidentialité est disponible ici

 

 

 

 

 

 

 

 

Lorsque Vous Nous avez communiqué votre adresse mail, ce Cookie Nous permet de Vous identifier en tant que visiteur connu lors de vos prochaines visites du Site. Ce Cookie n’enregistre pas votre adresse mail.

 

Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité.

 

13 mois
driftt_eid

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DRIFT ;

dont la politique de confidentialité est disponible ici

 

 

 

 

 

 

 

 

Ce Cookie Nous permet de Vous identifier lorsque Vous avez été enregistré en tant que visiteur du Site afin de rendre vos navigations ultérieures plus rapides.

 

Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité.

 

13 mois
__d_mkto

 

 

 

 

 

DRIFT ;

dont la politique de confidentialité est disponible ici

 

 

Permet à DRIFT de ne pas déposer ses Cookies si des Cookies aux finalités similaires ont déjà été déposés par MARKETO.

 

13 mois

 

 

4.4 Réseaux sociaux

 

Nom du Cookie Déposant du Cookie Finalité du Cookie Temps de conservation
personalization_id

 

 

 

 

 

 

 

 

TWITTER ;

dont la politique de confidentialité est disponible ici

 

 

 

 

 

 

Ce Cookie permet d’identifier les visiteurs du Site utilisateurs de Twitter pour leur proposer une publicité personnalisée sur le réseau Twitter.

 

Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité

13 mois
lissc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LINKEDIN ;

dont la politique de confidentialité est disponible ici

 

Permet au site d’interagir avec le réseau social LinkedIn, cibler les utilisateurs ayant déjà visité le Site, identifier les personnes susceptibles d’être intéressées par le Site.

 

Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité

 

12 mois
lidc

 

 

 

 

 

 

 

 

LINKEDIN ;

dont la politique de confidentialité est disponible ici

 

Ce Cookie permet le routage du Site avec le réseau social LinkedIn.

 

Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité

 

13 heures
lang

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LINKEDIN ;

dont la politique de confidentialité est disponible ici

 

Ce Cookie permet de paramétrer la langue utilisée par défaut lorsque Vous accédez au réseau social LinkedIn via le Site.

 

Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité

 

Durée de la session
fr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FACEBOOK ;

dont la politique de confidentialité est disponible ici

 

 

 

 

 

 

 

Ce Cookie permet d’identifier les visiteurs du Site utilisateurs de Facebook pour leur proposer une publicité personnalisée sur le réseau Facebook.

 

Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité

 

3 mois
bcookie

 

 

 

 

 

 

 

LINKEDIN ;

dont la politique de confidentialité est disponible ici

 

Cookie permettant d’identifier votre navigateur.

 

Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité

 

13 mois
bscookie

 

 

 

 

 

 

 

 

LINKEDIN ;

dont la politique de confidentialité est disponible ici

 

Cookie permettant de sécuriser l’utilisation de votre navigateur.

 

Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité

 

13 mois
UserMatchHistory

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LINKEDIN ;

dont la politique de confidentialité est disponible ici

 

Permet au site d’interagir avec le réseau social LinkedIn, cibler les utilisateurs ayant déjà visité le Site, identifier les personnes susceptibles d’être intéressées par le Site.

 

Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité

 

1 mois
_fbp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FACEBOOK ;

dont la politique de confidentialité est disponible ici

 

 

 

 

 

 

 

Permet d’identifier les visiteurs du Site utilisateurs de Facebook et leur langue de préférence, pour leur proposer une publicité personnalisée sur le réseau Facebook.

 

Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité

 

3 mois

 

 

  1. Anonymisation des Cookies

Sauf indications contraires dans les tableaux ci-dessus, les Cookies déposés sont anonymisés et ne permettent pas d’identifier les utilisateurs du Site.

En soumettant à TALENTSOFT un formulaire mis à votre disposition sur le Site et contenant vos données à caractère personnel tels que vos nos Nom, Prénom(s), adresse email, TALENTSOFT pourra identifier les cookies déposés sur votre appareil.

Dans ce cas, les Cookies sont des données à caractère personnel soumis à notre Politique de confidentialité.

 

  1. Paramétrage des Cookies

Les Cookies listés à l’article 2 sont nécessaires au fonctionnement du Site, leur implémentation est donc nécessaire à votre navigation. Leur traitement repose donc sur l’intérêt légitime de TALENTSOFT tel que visé à l’article 6, 1 (f) du RGPD

A l’exception de ces Cookies , prévus à l’article 2,  et des cookies d’analyse visé à l’article 3 qui reposent sur la même base légale, les Cookies nécessitant votre consentement ne sont installés sur votre terminal que lorsque Vous les avez expressément accepté.

Des programmes de navigation Internet vous permettent également d’effacer les Cookies sur le disque dur, de les désactiver, de les bloquer entièrement ou de recevoir un avertissement avant l’implantation dudit Cookie. Pour plus d’informations sur les Cookies et la manière de les désactiver dans votre navigateur, Nous Vous invitons à consulter les informations mises à dispositions par votre navigateur.

Attention : la désactivation de certains Cookies listés à l’article 4 peut Vous empêcher d’accéder à certaines fonctionnalités ou paramétrages du Site (tels que la personnalisation du Site, le visionnage de vidéos, l’interaction avec les réseaux sociaux, etc.).  

 

  1. Responsabilité

La responsabilité entière de TALENTSOFT au titre de l’application de la présente Politique en matière de cookies ne saurait dépasser les limites prévues aux Conditions Générales d’Utilisation du Site (CGU).

 

  1. Divers

La présente Politique en matière de cookies est soumise au droit Français.

TALENTSOFT se réserve le droit de modifier ou de mettre à jour à tout moment sa Politique en matière de Cookies. A ce titre, vous êtes invité à consulter régulièrement la présente page, toute navigation au sein du Site emportant votre acceptation de la version la plus récente de la Politique en matière de Cookies.

Toute modification significative de la présente Politique en matière de Cookies sera accompagnée de la publication d’un avertissement, mis en évidence sur le Site.

La présente Politique en matière de Cookies est rédigée en français. En cas de différences ou de contradictions avec version linguistique différente, seule la version française fera foi et aura vocation à s’appliquer.