Politique en matière de Cookies

Mise à jour le : 09/04/2021

Lors de votre visite sur notre site internet (ci-après le « Site »), TALENTSOFT, société anonyme immatriculée au registre du commerce te des sociétés de NANTERRE, sous le numéro 497 941 377, numéro de TVA intracommunautaire FR87497941377, et ayant son siège social au 8, rue Heyrault · CS 10157 · 92643 Boulogne Billancourt Cedex · France (ci-après « TALENTSOFT » ou « Nous ») ainsi que ses partenaires sont susceptibles de placer directement sur votre disque dur des  fichiers sous forme de cookie (ci-après les « Cookies »).

La présente politique en matière de Cookies a pour objet de définir, les différents types de cookies et autres technologies similaires pouvant être utilisées sur le Site, identifier les sociétés qui placent ces Cookies, et la manière dont vous pouvez vous opposer à l’installation de tels cookies.

En accédant et en utilisant le Site, Vous acceptez que des Cookies soient placés sur votre appareil, mobile et/ou fixe, dans les conditions décrites ci-après.

1. A propos des Cookies

De manière générale, un cookie est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur. Un cookie enregistre des informations relatives à la navigation de son ordinateur sur le Site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation. etc.).

Les Cookies permettent à TALENTSOFT de mesurer les audiences et de proposer un meilleur site Internet, qui correspond à vos attentes et à vos préférences. Les Cookies permettent également d’améliorer la navigation sur le Site.

Certains Cookies proviennent de sociétés tierces agissant pour le compte de TALENTSOFT à des fins d’analyses et de collecte d’informations, notamment sur la fréquentation du Site. Ces prestataires utilisent un Cookie qui permet de collecter des informations sur vos interactions avec le Site, par exemple des pages que Vous visitez, les liens sur lesquels Vous cliquez ou encore la durée passée sur le Site.

La durée de conservation des Cookies est de 6 mois ce qui correspond au délai de validité de Votre consentement au dépôt des Cookies. À l’expiration de ce délai, votre consentement devra être à nouveau recueilli.

Gérer mon consentement

2. Cookies nécessaires au fonctionnement du Site

Il s’agit des Cookies déposés sur votre terminal et qui sont nécessaires au fonctionnement du Site. Votre opposition à l’implémentation de ces Cookies est susceptible d’affecter votre navigation.

Nom du CookieDéposant du CookieFinalité du CookieDurée de vie du cookies
__cfduidCloudflareCe Cookie nous permet d’identifier votre adresse IP de manière anonymisée pour permettre d’appliquer des paramétrages de sécurité adaptés. 1 mois
__cf_bmCloudflareCe cookie Nous permet d’adapter le paramétrage de notre Chatbot en fonction du trafic du Site. 1 heure
euconsent-v2 DidomiCe cookie permet de stocker votre consentement 6 mois
didomi_token DidomiCe cookie permet de conserver les informations de consentement de l’Utilisateur, ainsi que son identifiant anonyme attribué par Didomi 6 mois
_abexps VIMEO ;dont la politique de confidentialité est consultable ici Visionner les vidéos disponibles sur le Site.12 mois
_fbp VIMEO ;dont la politique de confidentialité est consultable ici Visionner les vidéos disponibles sur le Site. 3 mois
_ga VIMEO ;dont la politique de confidentialité est consultable ici Visionner les vidéos disponibles sur le Site13 mois
_gcl_au VIMEO ;dont la politique de confidentialité est consultable ici Visionner les vidéos disponibles sur le Site3 mois
player VIMEO ;dont la politique de confidentialité est consultable ici Visionner les vidéos disponibles sur le Site11 mois
Vuid VIMEO ;dont la politique de confidentialité est consultable ici Visionner les vidéos disponibles sur le Site13 mois

3. Cookies d’Analyse dont l’implémentation ne requiert pas votre consentement préalable.

Nous attirons votre attention sur le fait que, conforment à ce qui est indiqué par la CNIL, les Cookies d’analyse du site listés ci-dessous ne nécessitent pas votre constamment préalable pour être implantés sur votre terminal.

L’implémentation de ces Cookies repose sur le principe de l’OPT OUT, aussi connu sous le nom de droit d’opposition, qui désigne le fait de devoir agir pour marquer son refus ou son opposition notamment quant à l’implantation du Cookie en décochant votre consentement.

Vous pouvez à tout moment modifier vos paramétrages de ces cookies en cliquant sur le lien « Gérer mon consentement » accessible en pied de page du site. Votre opposition à ces Cookies ne perturbera en aucun cas votre navigation sur le Site.

Nom du CookieDéposant du CookieFinalité du CookieTemps de conservation
atuserid     AT INTERNET ;dont la politique de confidentialité est consultable ici  Ce Cookie Nous permet de savoir si Vous vous êtes déjà connecté au Site depuis le même terminal (ordinateur, téléphone, tablette, etc…). 12 mois
atIds     AT INTERNET ;dont la politique de confidentialité est consultable ici  Ce Cookie Nous permet de mesurer l’audience du Site.  12 mois

4. Cookies dont l’implémentation requiert votre consentement préalable

Les cookies listés dans cet article 4 et nécessitant votre consentement préalable ne sont installés sur votre terminal que lorsque Vous les avez expressément acceptés.

Votre consentement à ces cookies Vous sera demandé à première connexion et sera valable pour une durée de 6 mois (au terme des 6 mois, un consentement vous sera à nouveau demandé).

Vous pouvez à tout moment modifier vos paramétrages de ces cookies en cliquant sur le lien « Gérer mon consentement» accessible en pied de page du site. La désactivation de Cookies listés à l’article 4 ne change rien à votre capacité d’accéder à l’ensemble des fonctionnalités du site à l’exception du chatbot.

4.1 Publicité (études de marché et amélioration du produit)

Nom du CookieDéposant du CookieFinalité du CookieDurée de vie du cookies
test_cookieDOUBLECLICK by Google ;dont la politique de confidentialité est consultable ici Permet de déterminer si votre navigateur autorise le dépôt de Cookies tiers. 1 heure
_gcl_auDOUBLECLICK by Google ;dont la politique de confidentialité est consultable ici Permet de mesurer le taux de conversion de visite sur notre Site après visionnage de publicité TALENTSOFT sur Google. 3 mois
lissc LINKEDIN ;dont la politique de confidentialité est disponible ici Permet au site d’interagir avec le réseau social LinkedIn, cibler les utilisateurs ayant déjà visité le Site, identifier les personnes susceptibles d’être intéressées par le Site. Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité 6 mois
lidc LINKEDIN ;dont la politique de confidentialité est disponible ici Ce Cookie permet le routage du Site avec le réseau social LinkedIn. Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité 13 heures
lang LINKEDIN ;dont la politique de confidentialité est disponible ici Ce Cookie permet de paramétrer la langue utilisée par défaut lorsque Vous accédez au réseau social LinkedIn via le Site. Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité Durée de la session
bcookie LINKEDIN ;dont la politique de confidentialité est disponible ici Cookie permettant d’identifier votre navigateur. Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité 6 mois
bscookie LINKEDIN ;dont la politique de confidentialité est disponible ici Cookie permettant de sécuriser l’utilisation de votre navigateur. Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité 6 mois
UserMatchHistory LINKEDIN ;dont la politique de confidentialité est disponible ici Permet au site d’interagir avec le réseau social LinkedIn, cibler les utilisateurs ayant déjà visité le Site, identifier les personnes susceptibles d’être intéressées par le Site. Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité 1 mois
personalization_id TWITTER ;dont la politique de confidentialité est disponible ici Ce Cookie permet d’identifier les visiteurs du Site utilisateurs de Twitter pour leur proposer une publicité personnalisée sur le réseau Twitter. Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité 6 mois
fr FACEBOOK ;dont la politique de confidentialité est disponible ici Ce Cookie permet d’identifier les visiteurs du Site utilisateurs de Facebook pour leur proposer une publicité personnalisée sur le réseau Facebook. Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité 3 mois
_fbp FACEBOOK ;dont la politique de confidentialité est disponible ici Permet d’identifier les visiteurs du Site utilisateurs de Facebook et leur langue de préférence, pour leur proposer une publicité personnalisée sur le réseau Facebook. Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité 3 mois

4.2 Personnalisation

Nom du CookieDéposant du CookieFinalité du CookieTemps de conservation
_mkto_trkMARKETO ; dont la politique de confidentialité est consultable ici Ce Cookie Nous permet de personnaliser le contenu du Site par rapport à votre navigation. Ce Cookie permet de Vous identifier et de personnaliser le contenu du Site par rapport à votre navigation. Ce Cookie Nous permet donc de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité.6 mois
rcTouchHist_initial MARKETO ; dont la politique de confidentialité est consultable ici Ce Cookie Nous permet de personnaliser le contenu du Site par rapport à votre navigation. Ce Cookie permet de Vous identifier et de personnaliser le contenu du Site par rapport à votre navigation. Ce Cookie nous permet donc de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité.6 mois
rcTouchHist_recent MARKETO ; dont la politique de confidentialité est consultable ici Ce Cookie Nous permet de personnaliser le contenu du Site par rapport à votre navigation.Ce Cookie permet de Vous identifier et de personnaliser le contenu du Site par rapport à votre navigation. Ce Cookie Nous permet donc de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité6 mois
rcTouchHist_rolling  MARKETO ; dont la politique de confidentialité est consultable ici Ce Cookie Nous permet de personnaliser le contenu du Site par rapport à votre navigation.Ce Cookie permet de Vous identifier et de personnaliser le contenu du Site par rapport à votre navigation. Ce Cookie Nous permet donc de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité6 mois 
driftt_aid DRIFT ;dont la politique de confidentialité est disponible ici Ce Cookie Nous permet de sauvegarder les éventuels échanges que Vous pourriez avoir avec le Chatbot et Nous permet de Vous les attribuer lors de vos éventuelles visites ultérieures du Site.6 mois
driftt_sid DRIFT ;dont la politique de confidentialité est disponible ici Ce Cookie Nous permet de Vous identifier pendant votre navigation sur le Site et Vous proposer une meilleure expérience de navigation par exemple en bloquant tout message « pop-up » pendant 30 minutes. Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité30 minutes
driftt_wmd DRIFT ;dont la politique de confidentialité est disponible ici Ce Cookie enregistre que Vous avez bien pu consulter message de bienvenue sur le Site, pour ne plus Vous le diffuser en cas de nouvelle connexion de votre part. 6 mois
DFTT_END_USER_PREV_BOOTSTRAPPED DRIFT ;dont la politique de confidentialité est disponible ici  Ce Cookie Nous permet de Vous identifier lorsque Vous avez été enregistré en tant que visiteur du Site afin de rendre vos navigations ultérieures plus rapides. Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité 6 mois
DFTT_LEAD_HAS_PREV_IDENTIFIED DRIFT ;dont la politique de confidentialité est disponible ici Lorsque Vous Nous avez communiqué votre adresse mail, ce Cookie Nous permet de Vous identifier en tant que visiteur connu lors de vos prochaines visites du Site. Ce Cookie n’enregistre pas votre adresse mail.Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité 6 mois
driftt_eid DRIFT ;dont la politique de confidentialité est disponible ici Ce Cookie Nous permet de Vous identifier lorsque Vous avez été enregistré en tant que visiteur du Site afin de rendre vos navigations ultérieures plus rapides. Ce Cookie permet de Vous identifier et à ce titre Nous permet de collecter et traiter vos données à caractère personnel. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique en matière de confidentialité 6 mois
__d_mkto DRIFT ;dont la politique de confidentialité est disponible ici Permet à DRIFT de ne pas déposer ses Cookies si des Cookies aux finalités similaires ont déjà été déposés par MARKETO. 6 mois

5. Paramétrage des Cookies

  • Les cookies désignés comme étant nécessaires à l’article 2 ne peuvent faire l’objet d’opposition dans la mesure ou votre opposition est susceptible d’affecter votre utilisation de la solution Talentsoft.
  • Les cookies AT Internet décrits à l’article 3 la présente peuvent être implémentés sans votre consentement préalable mais Vous disposez à tout moment de la faculté de vous y opposer en cliquant sur le lien « Gérer mon consentement» accessible en pied de page du site.
  • Les cookies référencés dans la présente comme « nécessitant votre consentement préalable » ne sont installés sur votre terminal que lorsque Vous les avez expressément acceptés. Votre consentement à ces cookies Vous sera demandé à première connexion et sera valable pour une durée de 6 mois (au terme des 6 mois, un consentement vous sera à nouveau demandé). Cependant Vous pouvez à tout moment modifier vos paramétrages de ces cookies en cliquant sur le lien « Gérer mon consentement» accessible en pied de page du site.

La désactivation de Cookies listés à l’article 4 ne change rien à votre capacité d’accéder à l’ensemble des fonctionnalités du site à l’exception du chatbot.

6. Responsabilité

La responsabilité entière de TALENTSOFT au titre de l’application de la présente Politique en matière de cookies ne saurait dépasser les limites prévues aux Conditions Générales d’Utilisation du Site (CGU).

7. Divers

La présente Politique en matière de cookies est soumise au droit Français.

TALENTSOFT se réserve le droit de modifier ou de mettre à jour à tout moment sa Politique en matière de Cookies. A ce titre, vous êtes invité à consulter régulièrement la présente page, toute navigation au sein du Site emportant votre acceptation de la version la plus récente de la Politique en matière de Cookies.

Toute modification significative de la présente Politique en matière de Cookies sera accompagnée de la publication d’un avertissement, mis en évidence sur le Site.

La présente Politique en matière de Cookies est rédigée en français. En cas de différences ou de contradictions avec version linguistique différente, seule la version française fera foi et aura vocation à s’appliquer.